Resep Putri Salju Coklat

Kreasi dari resep putri salju lainnya adalah membuatnya jadi rasa coklat. Pertama-tama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut ini:

  • Blue Band 150 gr
  • Terigu 150 gr
  • Gula Tepung 150 gr
  • Kacang Tanah Sangrai 75 gr
  • Coklat Masak Leleh 50 gr
  • Coklat Bubuk 20 gr
  • Susu Bubuk 15 gr
  • Kuning Telur 1 butir
  • Baking Powder ¼ sdt

Setelah semua bahan siap, mulailah untuk membuat resep kue putri salju coklat dengan langkah-langkah ini:

  1. Kocoklah Blue Band dan 100 gram Gula Tepung selama kurang lebih semenit. Tambahkan coklat masak dan kuning telur. Kocok hingga merata.
  2. Masukkan kacang tanah sangrai dan aduk hingga larut.
  3. Tambahkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Kocoklah hingga merata.
  4. Bentuk adonan sebagai bulan sabit kemudian letakkan berjejer diatas loyang yang telah diolesi Blue Band.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160oC selama 20 menit.

Setelah kue putri salju coklat matang, Anda dapat menaburkan sisa gula tepung diatas kue. Anda juga bisa membalurkan gula tepung dengan cara melumuri kue atau membalik-balik kue diatas gula. Setelah semua proses sudah dilalui, Anda dapat langsung menyajikan hasil dari resep putri salju coklat tersebut kepada anak-anak atau menyimpannya didalam toples dengan tutup rapat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s