Tepung serbaguna

setelah berlalunya hari raya idul fitri maka berlalu juga berbagai jenis kue yang kita buat karna habis dimakan oleh tamu – tamu yang datang kerumah kita, akan tetapi sebentar lagi akan datang hari kemenangan yang kedua yaitu hari raya idul kurban, maka dari itu kita membutuhkan berbagai macam jenis tepung terigu yang membantu kita dalam membuat kue seperti Tepung Terigu Rendah Protein serta yang berprotein tinggi juga.

tepung terigu protein rendah sering digunakan dalam pembuatan berbagai macam kue kering, dari bahan apa tepung terigu ini dibuat, nah sekarang kita akan sedikit membahas asal pembuatan tepung terigu

  1. Tepung ini terbuat dari biji gandum, adapun yang terbuat dari bahan yang lainya akan tetapi manfaatnya tetap sama bisa dibuat dalam pembuatan kue..
  2. untuk jenis tepung terigu seperti ini maka kita haruslah membuat jneis kue kering dikarenakan kandungan protein yang terdapat pada tepung ini berada pada kisaran 7 sampai 8 persen maka dari itu ini cocok dalam membuat kue kering.

nah itu adalah sedikitnya alasan mengenai kenapa kue kering harus menggunakan tepung terigu yang rendah proteinya bukan hanya karena hal lainnya akan tetapi bahan yang terkanung didalamnya sangat menentukan.

Semoga saran ini bermanfaat untuk mambantu dalam pembuatan kue kering untuk hari raya idul fitri.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s