Tips Mengolah Resep Mie Sehat Di Rumah

Siapa bilang membuat resep mie sehat tidak bisa dilakukan di rumah sendiri? Selama anda memiliki bahan-bahan dasar pembuat mie dan mesin cetak mie yang berkualitas, semua jenis mie yang anda inginkan bisa dibuat dengan mudah dan cepat. Mengolah mie di rumah untuk keluarga tercinta memang jauh lebih menguntungkan dan bermanfaat daripada harus membeli mie instant di pasaran yang kandungan di dalamnya belum tentu terjamin aman.

 

Untuk menghasilkan mie yang bermutu, beberapa tips mengolah resep mi sehat di rumah berikut ini perlu anda perhatikan dengan baik, yaitu:

 

  • Pilih bahan-bahan berkualitas dengan selektif.
  • Olah seluruh bahan serta sayuran yang anda pilih dengan tepat agar kandungan nutrisi di dalamnya tidak hilang.
  • Pastikan alat-alat yang digunakan sudah bersih dan terbebas dari kotoran.
  • Jangan tunggu waktu lama untuk memasaknya setelah adonan mie selesai dibuat agar tetap fresh ketika disajikan.

 

Supaya mie sehat yang anda buat terasa nikmat dan kenyal, anda bisa menggunakan tepung terigu Golden Eagle dari Bungasari untuk menciptakan mie yang sesuai dengan tekstur yang anda sukai. Kandungan proteinnya yang pas membuat gizi dalam mie yang anda buat semakin terasa sempurna dan lengkap. Selain itu, warna tepung yang bersih membuat adonan resep mie yang anda olah sendiri akan terlihat lebih sehat dan menarik.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s