Tips Mengembalikan Warna Panci Masak yang Gosong

Manci masak atau peralatan dapur lainnya yang menghitam akibat memasak dalam kondisi api yang besar memang masalah yang umum. Tapi jangan khawatir, karena panci yang gosong masih tetap bisa digunakan untuk memasak. Anda juga dapat mengembalikan warna panci yang sudah menghitam dengan beberapa tips yang akan dibagikan pada artikel ini.

Memang bagi sebagian orang panci untuk memasak yang gosong tidak akan berpengaruh terhadap hasil masakan. Namun, faktor kebersihan juga penting untuk dijaga. Panci dalam kondisi bersih tentu akan semakin membuat semangat untuk memasak. Bagi para ibu rumah tangga, simak tips berikut ini untuk membersihkan warna panci anda yang menghitam.

• Gunakan sabun pencuci piring yang berbahan lemon atau jeruk nipis. Efek asam yang terkandung dalam jeruk dan lemon efektif untuk membersihkan noda-noda bekas masakan.
• Oleskan krim sabun pada bagian yang gosong. Diamkan selama 4 jam, bahkan seharian.
• Untuk membersihkan bagian dalam panci, masukkan air yang sudah dicampur dengan sabun pencuci panci. Tutup panci tersebut lalu panaskan selama 10 menit.
• Jika panci masih meninggalkan noda hitam, oleskan baking soda. Biarkan baking soda tersebut mengendap dalam panci selama 4 jam.

Tips diatas bisa anda jadikan sebagai referensi untuk membersihkan panci masak anda agar tidak menghitam. Jadi, jika panci anda menghitam tidak berakhir pada tempat sampah. Tetap gunakan sabun pembersih berjenis lemon dan jeruk nipis untuk menghilang kan bau tak sedap akibat sisa makanan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s