Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Molly Tanpa Oven

Cara membuat kue kering tanpa oven menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat untuk lebih praktisnya, atau karena tak ingin membuat dalam jumlah banyak. sehingga memilih alternatif pemanggangan yang jauh lebih mudah. Sebagian diantara Anda mungkin senang berkreasi di dapur dengan mencoba berbagai macam resep kue nikmat, tentunya tak hanya sebagai cemilan saja, melainkan juga bisa dijadikan sebagai suguhan untuk tamu yang datang ke rumah. Dengan membuat sendiri paling tidak biaya yang harus dikeluarkan juga jadi jauh lebih hemat dibandingkan dengan membelinya.

Resep kue kering tanpa oven kue kacang molly nampaknya bisa jadi salah satu yang Anda coba. Khusus bagi penggemar kacang dan juga coklat, kedua bahan makanan ini bisa disulap menjadi kue kering yang sangat nikmat. Kacang dan juga coklat memang termasuk perpaduan yang tak hanya enak, melainkan juga kaya akan berbagai kandungan gizi bagi Anda. Sehingga tak heran jika banyak sekali yang sangat menggemarinya, apalagi ada rasa gurih ditambah dengan manis. Kacang yang kaya akan kandungan protein, juga coklat yang baik untuk kesehatan jantung. Namun tetap harus membatasi jumlah konsumsinya. Kreasi kue kacang coklat molly ini bisa Anda buat dengan cara yang sangat mudah, berikut ini cara membuat kue kering kacang coklat molly tanpa oven.

Bahan-Bahan Kue Kering Kacang Coklat Molly Tanpa Oven :

  • 300 gram kacang tanah, sangrai kemudian pisahkan dari kulitnya, tumbuk kasar.
  • 50 gram gula halus
  • 3 buah putih telur
  • 3 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Molly Tanpa Oven :

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan putih telur dan gula halus, kocok sampai agak mengembang.
  2. Masukkan coklat bubuk dalam adonan tersebut, aduk hingga merata.
  3. Tambahkan kacang yang sudah ditumbuk agak kasar tersebut dalam adonan, aduk-aduk rata kemudian Anda bisa menyiapkan loyang.
  4. Ambil satu sendok kemudian bentuk pipih seperti halnya membuat cookies, lakukan hingga semua adonan terbentuk tanpa sisa.
  5. Mulailah untuk memanggang, langkahnya sangat mudah yaitu dengan memanaskan loyang kemudian masukkan cetakan dari coklat tersebut. Tak perlu terlalu lama, cukup beberapa menit saja sampai tercium aromanya.
  6. Segera angkat dan tiriskan, lakukan berulang hingga semuanya matang.

Cara membuat kue kering tanpa oven tersebut bisa segera dicoba di rumah. Ada sedikit perbedaan dengan coklat kacang yang biasanya Anda buat, yaitu untuk kue ini dimasak lagi dan ada tambahan telur di dalamnya, sehingga untuk daya tahannya jauh lebih lama dibandingkan dengan coklat kacang biasa. Karena diberikan tambahan gula lagi sehingga rasanya menjadi lebih manis, untuk takaran kemanisan bisa disesuaikan dengan selera Anda. Kreasi lainnya agar tampak lebih cantik, maka bisa ditambahkan dengan taburan permen warna-warni di bagian atasnya atau potongan buah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s